Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

刚刚美股飙涨!全球股市反弹、北上资金强势回流 消费大白马被狂买、重点加仓这32股-月球背面

刚刚美股飙涨!全球股市反弹、北上资金强势回流 消费大白马被狂买、重点加仓这32股

数据宝统计显示,北上资金连续四周卖出146股。分行业来看,交通运输行业个股数量最多,有11只。

96股股价下跌,跌幅最大个股为*ST京城,上周下跌18.25%,跌幅较大的还有拉夏贝尔、横店影视、长城汽车等。(数据宝王林鹏)

从北上资金减持股来看,罗牛山减仓最为明显,持股比例下降1.52个百分点,减仓幅度较大的还有丸美股份、远光软件、庄园牧场、长城科技等。

上周北上资金加仓股共583只,加仓比例超0.5个百分点的有32只。

海天味业显示出调味品较强的刚性需求属性,上周获得北上资金增持近千万股,股价上周连创历史新高,全周大涨11.09%。海天味业公告2019年业绩,净利润53.53亿元,同比增22.64%,公司拟每10股派10.8元转增2股。周五收盘后,市值增长11%达到3454亿元,A股排名接连超过美的集团、格力电器、迈瑞医疗等大白马,位列16名。

上述加仓行业中,采掘已连续三周获北上资金加仓,持股数量比三周前增加7.77%。

数据宝统计显示,北上资金连续四周买入50股。分行业来看,计算机、食品饮料行业个股较多,各有6只。

  北上资金连续四周卖出146股

从持股比例变动情况来看,与四周前相比,82股减仓比例超0.5个百分点。庄园牧场遭减仓幅度最大,相比四周前减仓了5.12个百分点,其他减仓幅度较大的还有祁连山、奥士康、杰瑞股份、风语筑、横店影视等。

将时间拉长,7股被北上资金连续七周加仓。从持股比例变动情况来看,密尔克卫为获加仓幅度最大个股,相比七周前北上资金持股比例增加了13.31个百分点;其他加仓的还有深信服、药明康德、基蛋生物等。

市场表现来看,上周北上资金加仓居前的20股涨多跌少。具体来看,13股股价上涨,7股下跌。密尔克卫上周股价涨幅最大,上涨10.38%,珀莱雅上周上涨5.63%,其他涨幅较大的还有重庆啤酒、香飘飘、大参林等。

上周北上资金加仓股共583只,加仓比例超0.5个百分点的有32只。具体来看,香飘飘加仓比例最为明显,最新持股比例4.53%,环比增加1.27个百分点;紧随其后是上机数控,持股比例环比增加1.21个百分点;其他加仓比例靠前的还有赛腾股份、红塔证券、苏垦农发、大参林、宏发股份等。

证券时报·数据宝统计显示,上周北上资金持股数量环比增加行业有16个,采掘、轻工制造、电子、纺织服装等行业持股数量环比增加3%以上。其中,采掘行业环比加仓最为明显,北上资金上周末持有该行业12.98亿股,环比增加5.72%。

刚刚美股飙涨!全球股市反弹、北上资金强势回流 消费大白马被狂买、重点加仓这32股

从市场表现来看,北上资金连续四周减仓的股票中,上周有50股股价上涨。涨幅最大为益生股份,上周上涨15.58%,涨幅较大的还有招商轮船、华胜天成、立讯精密、禾丰牧业等。

以净买卖金额统计,上周上榜的个股中,共有19只股为净买入,净买入金额最多的是贵州茅台,净买入金额为15.01亿元,其次是海天味业、海康威视,净买入金额分别为14.93亿元、14.76亿元。净卖出金额最多的是宁德时代,上周净卖出额为7.23亿元。

从市场表现来看,北上资金连续七周的加仓股中,上周4股股价上涨,密尔克卫涨幅最大,上涨10.38%,其他涨幅较大的还有中原环保等。跌幅较大的有基蛋生物等。

周一,A股因清明节休市,外围股市则集体上涨。截止北京时间12点半左右,美国三大股指期货涨幅均超3%,欧洲股指期货也普涨,德国30、欧洲50指期货涨幅也超3%。

  北上资金连续七周买入7股

中泰证券表示,短期来看,春节期间疫情管控对贵州茅台影响很小,后续基建加码亦将带动高端酒需求,全年收入实现10%增长目标确定性较高。展望未来5年,茅台仍处于卖方市场,公司具备持续提价能力,预计公司收入复合增速有望达15%以上,依旧是稀缺的核心资产。

减仓的行业中,机械设备行业减仓最为明显,上周北上资金持有该行业27.61亿股,环比下降3.26%;减仓较多的行业还有交通运输、休闲服务、有色金属等行业。

  亚太股市早盘全线上涨,日经225指数涨幅超2%,澳大利亚普通股指数上涨3.5%,恒生指数涨超1%。而新加坡富时中国A50指数涨幅在1%。

  北上资金上周流入加速,一周累计净买入81.48亿元,创近两月以来的新高,其中沪股通净买入33.92亿元,深股通净买入47.56亿元。

原标题:刚刚,美股飙涨!全球股市反弹,北上资金强势回流,消费大白马被狂买,重点加仓这32股

  北上资金重点买入贵州茅台、海天味业

上周共有34只个股上榜成交活跃榜榜单,所属行业来看,上榜的成交活跃股中,电子行业最为集中,有8只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,上周累计成交76.53亿元;其次是恒瑞医药,累计成交金额49.42亿元;成交金额较高的还有中国平安、格力电器等。

  北上资金重点加仓采掘行业

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲美国总统川普 刚刚美股飙涨!全球股市反弹、北上资金强势回流 消费大白马被狂买、重点加仓这32股。(图/路透)记者詹雅婷/编译美国新冠肺炎(COVID-19)确诊人数冲破33.7万人,累计9634人死亡,但值得关注的是,纽约州单日死亡病例数首次出现下降。总统川普与副总统彭斯表示,这是美国疫情趋缓的迹象,开始看到病例数、住院情况逐渐稳定,但纽约州长古莫抱持反对立场,强调现在下定论为时过早。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|封门村灵异事件|灭绝动物|诸葛亮之墓|灭绝动物|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|十大将军排名|阴阳眼|世界上最小的国家|库鲁伯亚拉洞穴|灭绝动物|第三次世界大战预言